Москва вечерняя

Осенняя Тетрадь Луговская
Сиреневое небо, власти стать,
Терпение, без ропота и стона,
И сотни тысяч ног прошли опять
По телу города, его душе
                бессонной.

                Туман прощает городу грехи,
                Что люди вяжут в тайнах и разлуках,
                Пустеют улицы, сквозняк в местах глухих,               
                Мосты кряхтят, в реке купают руки.

                Дома вздыхают, поднимая бровь,
                Заметив придорожную щербатость,
                Скрипят полы, глотая шум шагов,
                В щелях дверей - вечерняя усталость.

                Метро потише дышит, не гремит,
                Подметены кривые переходы.
                В вагоне поздний пассажир храпит,
                А поезда плывут к часам восхода.

Сон города всего-то пять часов,
Успеешь отдохнуть, московский житель?

                Да, это место не для вещих снов,
                Здесь скорости и дерзости обитель...