Мечты

Ольга Иванычева
На конкурс "Влачась в бездействии ленивом"

Влачась в бездействии ленивом,
Петух витал в своих мечтах.
Несушки дружным коллективом
Галдели "куд-кудах-кудах",
Под зноем дня в дворовой пыли
Купая пёстрые бока...
Кто поумней, те приуныли:
У благодетеля тоска?..
Двор с длинным рядом сараюшек,
Гусино-индюшачья рать...
Его удел - пасти пеструшек
И спозаранку глотку драть?
Ему б летать, он в небо хочет,
Долой курятников уют!
Он не простой домашний кочет,
Его в краях заморских ждут!
Глаза закроет, тут же мнится:
Несут крыла его в Эдем,
Где сплошь диковинные птицы,
А не пеструшечий гарем...

Влачась в бездействии ленивом,
Петух витал в своих мечтах.
Но сбыться данным перспективам
Не суждено, увы и ах.