Апостол

Антошка Петелькин
Ударил о стол, кулаком Апостол -
может хватит дурачка валять?!
Ухромал как из Содома из безумного дома,
улетел на небо, небо умолять.
Мы очнулись на сырой опушке,
на залысине чужого леса,
под пророчества лгуньи - кукушки,
да под грохот стального рельса.
Насчитала всем по разному. Сволочь.
Эй, вставайте! Выросли сосны!
Через двадцать часов будет полночь,
через двадцать минут будет поздно.
Нет Апостола. Что же делать, братцы?
Неужели, столько нагрешили?
Не пугает, не мороз, не карцер,
не повал, где судьбу крошили.
А пугает - что дальше будет,
там, куда, улетел Апостол,
Где засохшие ветки рубят
и бросают в огонь с погоста...

#А.П#