Я вспоминаю образ твой...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Все краски мира соберутся вместе
В ковре осеннем с золотой изнанкой.
В полях — звук ветра с заунывной песней,
И грусти свет становится приманкой.

Короткий день уже глаза не слепит,
И листья не боятся падать навзничь.
Луна с небес туманных ликом светит,
Её зажжёт неведомый проказник.

Из тишины, из горького забвенья
Приходят дни убийственной разлуки.
Дождями плачет осень во спасенье
Лишь тех, кто не избегнул сладкой м'уки.

Пройдёт ещё неделя. Белой пудрой
Усыпаны в саду кусты сирени.
И неизменно в этой жизни мудрой
Снега — посланники любви и веры.

Они чисты сияющей надеждой,
Талантливы узорами на стёклах.
Я вспоминаю образ твой как прежде
Хрустальною метелицей на окнах.

Ты звал любовь, но гнал печаль разлуки
И не искал коварного подвоха:
Нельзя познать любовь без тихой м'уки,
Без полугрёз, без выдоха и вдоха!