Песня энергетиков

Павел Бертош
"Песня энергетиков" (гимн «Белэнерго»)
(муз./аранж.: Г.Высоцкий, текст: П.Бертош, Д.Дударенко)

1. к:
Темноту и холод побеждаем,
Главные по току мы с теплом,
И за производство отвечаем,
И за их доставку в каждый дом.

Если угрожает нам блэкаут,
Отключеньем веерным грозит,
Медлить энергетики не станут -
Всё решат, система устоит.


Припев:
Работа у нас не из лёгких
Уют мы несём в каждый дом
В столице и в сёлах далёких,
Чтоб свет и тепло были в нём.

Стране, чтобы ярче сияла,
Спешит "Белэнерго" помочь,
Поэтому праздником стала
Нам самая длинная ночь.

2. к.:
В энергосистеме каждый знает
Правило негласное одно:
Потребитель нас не вспоминает – 
Значит верно делаем мы всё.

Мы – не боги, но горшки – не наше,
Дарим мы своей стране прогресс -
Мирный атом покорила даже 
Наша Белорусская АЭС.
========================