Осень грустная пора

Ирина Дмитриевна Демина
Осень  грустная пора,
Небо хмурится  с утра,
Ветер песни нам поет,
Дождь уснуть нам не даёт!

Осень стала раздеваться,
Листья все ковром лежат,
Мы должны ведь любоваться
На красивый листопад!

Ничего уже не греет,
Солнце скрылось, нет тепла,
Но осталось в душе лето,
Эта память так светла!

И картина нам всем люба,
Осень - время для бесед,
Осень - время для раздумий,
Поэтических побед!
19.10.2023