Осень в степи

Марина Бирюкова 3
Перисты, прозрачны, невесомы
над осенней зябью облака;
у степной дороги стог соломы
шелестит, ершась от ветерка.

На солому с неба рухнул коршун -
выследил проныру-грызуна...
Было горько, друг мой, будет горше,
но пока - тепло и тишина.

Встало, дрогнув, перекати-поле,
шмель пригрелся на солончаке...
Мы от боли нашей и неволи
далеко, хотя невдалеке.

Хлебороба отдых долгожданный -
нами тоже перепахан год.
Слушай сердце - это непрестанный
времени даруемого вход.