Подвиг матроса Сергея Преминина в боевом походе...

Владимир Герун
Подвиг матроса Сергея Преминина в боевом походе...

Владимир Герун

Сказать   я  хочу  о  матросе -
Преминин  Сергей   как  служил,
История  строго  с  всех  спросит,
Как  лодкой   он  всей   дорожил ...

Задание  страны  выполняя,
В  походе   идя   в  боевом,
И  Родину   всю  защищая,
Он  был  там  примерным   бойцом!

Стояли  на  страже  ОТЧИЗНЫ
Её  боевые   сыны -
Свои   они   отдали  жизни
Во  благо   великой   страны...

В  тяжёлом  и  дальнем  походе,
Случилось  на   лодке   ЧП,
Но  как  говорится   в  народе
Готовы  бывают    не   все ...

Но   есть   и  герои России,
Которые  всё   за   страну
И  жизни   отдали , сложили
И  головы - хоть   не  в   войну !

Подвёл  человеческий   фактор,
Да   вот   механизмы   опять,
Взорваться  хотел   всё  реактор -
Не   дали   ему   всё   взорвать !!!

И  лодка  тогда   уцелела,
Но   жертвы   взяла   глубина,
Дошло  до  такого  предела -
Забрала  там   жизни  "ОНА"...