***

Ирина Приданникова
Последний тёплый день в году,
И пальцы пахнут рыбой
Мой путь домой, порой в дыму,
Ухабы да ушибы.
Но как прекрасен этот свет!
Вода желтит по краю.
А я стою, поклёва нет,
И "найки" промокают.
Но что такое осень здесь? -
Подруга и Царица.
Моя душа, имея вес,
Как лист, на рябь садится.