Festina lente

Татьяна Крылевская
Мы спешим опоздать. Мы торопимся впрок.
Мы летим, словно время сечет нас нещадно.
Нет ни сил, ни желанья усвоить урок,
Хоть небесного Отче мы чада.
«Просто всё», – нам подмигивают облака –
Их эскадра всегда верным курсом идет.
«Мы вам верим, – киваем в ответ, – но пока
Надо нам поднажать: столько дел еще ждет!»

***

Поспешай медленно (лат.)

Фото Людмилы Родионовой (Серовой).