Чаши

Сергей Алексенко
На весах у свободы
Совесть, добрая воля,
А также невзгоды
И горькая доля.
Перевесит одно
Не чаще другого,
Надеждой сердце полно,
А в другом много злого.
Взвешено всё будет
Слепой, мудрой Фемидой,
Кто вместо неё судит,
Потом нальётся обидой.