Куда так хочу...

Любовь Лагутенкова
Стропы, стропы  небесные... Где мой страх?..
Как бы мне, неспокойной, по вам забраться?
Но колышется город, висящий на облаках,
На невидимых нитях невидимого пространства.
 
Я давно различаю его черты,
Свето-тени, запахи, ното-звуки,
Но скрывается город невиданной красоты,
Вкруг которого стенами – Божьи руки.

Он велик и значим, он сам – закон,
Не подвластен намеку на гравитацию,
В нем листает страницы влюбленный в стихи Харон,
Гладит белого Цербера, что пытается приласкаться.

Но само разрывается небесное решето,
И дано увидеть высший смысл безрассудства
И то место под облаком, откуда сбежала б вот только что...
И то место под облаком, куда так хочу вернуться...