С Днём рождения, Алексея Котельникова!

Татьяна Василевская 2
Опять мусолю точки и тире,
слова не те, хоть расшибись в лепёшку,
а мысли словно гуси в октябре
летят  к тебе на полюс света, Лёшка!
Ведь как бы ни был час наш не ровён,
должны в нас жить прекрасные безумства, 
которые и в сумраке времён
однажды оживляют наши чувства.
Мы в шкурках из своих дублёных лет,
и лишь стихи надёжный проявитель,
что только настоящее - твой свет
пройдёт сквозь годы в неизменном виде...

***
Битый Волк в снегу плетется вязком,

Унося небитую Лису...
То ли лес рассказывает сказки,
То ли сказки прячутся в лесу.
"Зимние сказки"

http://stihi.ru/2007/11/05/1582

А.Котельников

****


Бабье лето бросит: " Вот те, Таньча,
неразменный грошик на века!"
То ли календарь меня дурачит,
то ли я валяю дурака.

Бормочу,  о, дай мне слово, Мастер,
от осенних былей взмокла вся,
то ли  так цепляет твой фломастер,
то ли я  - небитая лиса.

Дождь стихи кропает на опушке,
В небе -  промокашки облака.
То ли пишет лицеистам Пушкин,
то ли я  в столицу -  Лёшке К.

По следам котельниковской стежки
на закорках Волка прокачусь.
"О, моя утраченная свежесть,
буйство глаз и половодье чувств!"

На меня  Акелла взор нацелил,
Ух, волчара,  до чего же крут!
то ли Happy birthday спеть фальцетом,
то ли выдать басом "Пусть бегут".

Именинник близок к идеалу,
но не без греха,  чего скрывать,
иногда комедию ломал он, 
то ваще античную кровать.

Исколол  о рифмы руки-ноги,
шкет по несознанке   - не со зла,
но зато Поэзия в итоге 
октябрёнка под крыло взяла.

В заооконье только дрожь да тени.
От лисы я страшно далека.
Мой дражайший Лёшка,  с Днём рожденья!

Подпись: попугайка барда К.
:)))

19.10.2023