Жила в деревне...

Нина Раку-Терёшина
Жила в деревне девочка одна,
Была она красива и стройна,
Родные в ней не чаяли души,
Росла в любви и ласке, да в тиши.

Промчались быстро школьные года,
И превратилась в девушку она.
Дороги разные открылись ей тогда,
Желанные настали времена!

Мечтала поступить девчонка в ВУЗ,
С учёбой в школе не было хлопот,
Профессий много, выбирай на вкус,
И у родных прибавилось забот.

А что поделать? Отпускать-то жаль,
Что ожидает дочку впереди?
Тревожила родителей печаль,
Но отпустили, прощанье позади.

Красивый город, шумный и большой
Увидела девчонка в первый раз,
Шла по теченью с городской толпой,
Дивясь всему, не отрывая глаз.

Вот, наконец, нашла и нужный ВУЗ,
Все документы понесла туда,
Сдала экзамены, свалился груз,
Студенткой стала девушка тогда.

Жизнь в общежитии текла рекой,
Дни уходили в месяцы, года,
Она привыкла к жизни городской,
Про дом свой вспоминала иногда.

Учиться оставалось всего год,
В деревню возвращаться смысла нет,
Связалась с папиком, был свой расчёт-
-Учёбу бросила себе во вред!

Недолго в роскоши жила, притом,
Таких красоток папика ни счесть,
Домой пришлось вернуться ей тайком,
Такая вот история, как есть.
                А так хотелось красивой жизни!