Все лохи платят деньги

Сумин Рю
Все лохи платят деньги.
Их обманывают на каждом шагу.
Рыночная экономика для мошенников
Создана мошенниками на нашу беду.

В результате - Чубайс в бегах.
Сменил имя, фамилию, гражданство.
А полковник Квачков всё сидит,
Отдуваясь за это нахальство!

Все законы рыночники написали,
Чтоб доить людей, как коров.
Отменили ГОСТ и химичат.
А бывает, что и отравляют простаков.

-Не пейте дешёвую водку, -
Чиновник вам скажет - она:
- Не может стоить дешевле,
Чем три и два ноля рубля.

- Не несите деньги на вырост.
Не пытайтесь разбогатеть.
Вас кинут мошенники.
Не успеете Гамбургер съесть.

Пора менять эти правила.
Микрофинансы долой!
Их создали, чтоб люди
Потеряли рубль последний свой.

Но нет, чтоб сказать:
"Граждане! Не поднимайте трубку,
Коль вам,
Звонят с чужих номеров.
Тогда вам не светит капкан".

Нет, будут говорить: берите трубку,
Слушайте внимательно, а потом
Сами решайте на вашем компьютере
Мошенники это или кто-то другой.

Власть потакает мошенникам.
Пора с этим просто кончать!
Сколько людей обманутых.
Просто не сосчитать.


        Рю С.Ю. - 19 октября 2023г.