смотрящий на луну

Подзоров Роман Борисович
Безвестный человек, в пижаме
смотрящий на луну
он пожирал ее глазами
и преградил дорогу сну.

Он знал, что не согреет
она его нет-нет,
о чем они молчали,
когда его лица касался ее свет.

Он был ей просто другом
Она его судьбой
Когда протягивал к ней руку
Та забирала его боль

Однажды час настанет
Когда она уйдет
Он странник и устанет
Время для них по разному течет.

Придет другой на встречу
И будет так же впредь
Смотреть глазами в небо
Пока их не разлучит смерть.