Ещё не научилась прощать скупых и глупых...

Ольга Алмазова
Ещё не научилась прощать скупых и глупых,
Но думаю, сама, тем самым же грешу.
Хотя и дарит жизнь, и щедрых мне, и мудрых,
А я как в темноте - все доброты прошу...
И все как зеркала - меня же отражают,
И все как в зеркалах - живут, как я живу.
Когда я не прощу, меня же не прощают,
И по теченью просто безропотно плывут.
Сегодня улыбнусь скупому отраженью,
И пожелаю много света и добра,
И пусть у доброты моей наступит воскрешенье -
И мир вдруг ощутит - волну любви, тепла.
Я просто обниму - свой мир, свою планету,
И попрошу забыть - все то, что не сбылось.
Где не открыли дверь - для нас там места нету.
Как в теле силы нет, когда нам не спалось.
Закон любви так прост и вроде бы понятен -
Не требует любовь, ни рабства, ни оков.
Любимый человек всегда тебе приятен,
И нет на той двери - ни ручек, ни замков.
Так каждый человек приходит, как учитель,
И он же ученик, такой же как и я -
Моей слепой души спасительный Целитель!
И в этом заключён весь смысл бытия.