Осень-учитель

Анна Белякова См
Небо томное дрожит,
Полыхают ёлки,
Град из облака бежит,
Грозный, громкий, колкий.

Это осень к нам пришла,
С рыжиной и лужами,
Подготовить к холодам
К снегу вместе с стужами.

Ёлки встанут величаво,
В шубы нарядятся,
А пока вокруг лукаво
Листья  полошатся.

Хороводный фестиваль,
Нынче время разноцветья,
Мрачно, зябко, но заметьте:
У природы есть мораль!

Нет плохих погод и суток,
Только личный взгляд извне.
Что в основе: горсть ли шуток-
Выбирать всегда тебе.