Не рви страницы жизни на кусочки

Валентина Островская
Не рви страницы жизни  на кусочки,
А плавно их листай, не торопись.
Не думай о своей финальной точке.
Судьбу читая, вдоволь насладись.

Рождением детей, их первым словом.
И трепетом души в минуты грёз.
Пусть каждый лист нас удивляет новым:
Событием, подарком, чтоб до слёз.

Не рви страницы, их потом не склеить.
Останется едва заметный шрам.
Не лучше ль научиться просто верить,
В то, что дано нам будет по делам.

Не рви, не торопи судьбы событий.
Мир многогранен, щедр и велик.
Он нам готовит тысячи открытий,
Чтоб в радости мы проживали каждый миг.

Не рви страницы жизни  на кусочки,
А плавно их листай, не торопись.
Как эликсир, неспешно, по глоточку
Ты пей её, ведь это твоя жизнь!

#Валентинаостровская
19.10.2023 г.