Один день

Сергей Холодков
Она читала сидя на скамье,
Семья с коляской мимо проходила,
Играли в мяч детишки на траве,
Дворовый пёс смотрел на всех игриво.

Студенты собрались на стадион,
Возле площадки тренера дождались,
Рукой махнул он, глядя на балкон,
Ученики задорно подравнялись.

Парнишка, чуть постарше, чем они,
Весёлым шёл и нёс букет из роз,
В глазах сверкали будто бы огни,
Влюблённым был давно уже всерьёз.

В одной букет, в другой руке был шар,
Неподалёку девушка стояла,
Затрепетала светлая душа,
При первой встрече так же ликовала.

И вдруг хлопок, пёс с лаем отбежал,
Коляска без родителей катилась,
Кто на асфальте, кто в траве лежал,
Она за книгой молча наклонилась,

А на щеке слеза смешалась в кровь,
Никто потом и шрама не заметит,
Фантастика в романе про любовь,
Когда-нибудь она в него поверит.

Ученики над тренером гурьбой,
Склонились и помочь уже не смели,
И помнили, как он махнул рукой,
Они ему ответить не успели.

Парнишка посмотрел в её глаза,
От слёз прозрачных грустно ему стало,
Влюбился в неё раз и навсегда,
Она уже об этом давно знала,

Букет упал, летели лепестки,
А в небо улетал воздушный шар,
От раны, а не только от тоски,
Летела рядом с ним его душа.