Влюблённый каббалист

Александр Бородицкий
                Каббалистическая философия 14*
                ==============================

Влюблённый  без любимой
не может спать и есть...
Сжав  взор до точки мнимой,
к Творцу стремись успеть!

Влюблённый - "сумасшедший",
такой же - "каббалист"**.
В Мир Высший  вновь пришедший,
Любовью  исцелись!

Как  тень от всех субъектов
за ними  вслед  спешит,
так  человек  ответно
с Всевышним  будет  слит.

Желание  возникнет,
встречай  к лицу  лицом
и помни, в это  вникни,
всё  послано  Творцом.
-----
*13-е: http://stihi.ru/2023/10/07/4359.
**Сравнение стремящегося к Творцу с влюблённым
приводится Бааль Сулямом.
-----
По материалам лекции проф. Лайтмана
"Дарование Торы" от 11.12.2003.