Дети Войны к Госдуме

Бобин-Васильев Владимир 2
Дети Войны к Госдуме.

В Госдуме у нас две палаты,
но мы не одной не нужны!
Послушайте нас, депутаты,
к вам обращаются Дети Войны.

Прошли мы фашистский плен.
Нам лишь свобода была мечтой.
Не дают нам подняться с колен.
Мы на коленях перед нищетой.

Такой жизни никто не рад.
Мы уже видели жизни край.
Прошли мы фашистский ад,
не попали в обещанный рай.

Плен фашистский не забыли.
Это вам вовсе не звук пустой!
Фашисты нас пленом давили,
а власть нас давит нищетой!

Нам жизнь стала жутким сном.
У каждого из нас путь свой.
Помним блокадный метроном.
Помним сирены жуткий вой.

Мы при фашистах страдали!
Со слезами горечь памяти пьём.
Тогда мы всё хорошо понимали.
За что страдаем сейчас не поймём.

Девятнадцатое декабря. 2004 год.

Книга. Том 122. «КГБ-ФСБ свободы палачи.».
Страница 60