Поговори со мною небо

Галина Прозорова
Поговори со мною небо ,
Поведай про свою печаль.
Мне расскажи про быль и небыль ,
И про безоблачную даль .
Как улетают птичьи стаи
Дом покидая в дальний край.
Про молний блеск калёной стали ,
Про светлую дорогу в рай .
Про расставания и встречи ,
И шум ночного камыша ,
И , как тенями сквер расчерчен ,
Размытым светом фонаря .

19 10 2023