ХРАМ

Стратонов Валерий
Премьера стихотворения
" Храм "
Вдохновение: рецензия Марины Дарчинян
на моё стихотворение
" Без надежды - мёртв человек "

Храм , построенный в душах падших,
Возродит их из пепла боли...
И пойдут взявшись за руки дальше
Исполнять уже Божью волю.
Марина Дарчинян.
http://stihi.ru/avtor/alardar

* * * * *

Спасибо за вдохновение, Марина

В этом Храме, в одной купели,
Души падших грехи омыли
Перед Пасхой, где-то в апреле,
Всё банально : оба любили

Все привычки во вред, во благо,
Несущественны и нелепы
Оба были на дне оврага,
Но слились воедино, в слепок

Здесь по образу ли, разумению,
Каждый свой мини - храм построил.
Что обоим людское мнение?
Счастья каждый из них достоин.

Так предстали на суд на Божий,
В тесной спайке сломанных крыльев
Прочь грехи, до содранной кожи,
Всё же стали не тем, кем были...

Написано 13 октября 2023 года