Я дышу тишиной вечерней

Стратонов Валерий
Из цикла " Дачные хроники " Или записки Не Поэта

Я дышу тишиной вечерней, запах осени так отчетлив.
Стынет чай с овсяным печеньем, и уходит время по счету.
Половина осени в бездну - назовём безвременьем пропасть,
Шар Луны, как фонарь над лесом, а предзимье так себе новость.
Вынул новую Rotmans из пачки. Зарекался не раз, что брошу.
Воздух зимний висит над дачей, и года на плечах, как ноша.

Написано 17 октября 2023