Хронос

Мария Заболоцкая
Время стирает лица.
Время меняет краски,
Как оперенье - птицы.
Время срывает маски.

Время бежит по кругу
Запоздалым трамваем.
Всё, что солгали друг другу,
Время раскроет, знаю.

Время залечит раны
Или же искалечит.
Взглянет с улыбкой странной,
Ляжет шарфом на плечи.

Время нам всем покажет.
Время нас всех рассудит.
И что там люди скажут -
Однажды не важно будет.

И постепенно время
Всё по местам расставит.
Время лица изменит,
Лишь твоего не меняет

В памяти у меня...


__________________________________
Иллюстрация: эта картина находится в доме у Любови Юрьевны Казарновской