Утренний марафон!

Зинаида Емельянова
Утром  рано  на  работу.
Был  бы  лучше  ВЫХОДНОЙ!
Об'явили  непогоду,
дождик  ночью  ЛЕДЯНОЙ!
... Прозвенел  будильник  громко!
И  нельзя  уже  лежать,
а  не  то  придется  ДОЛГО
мне  до  СТАНЦИИ  бежать.
Говорю  себе:  "Под'ем!"
И  включаю   телефон.
На "ушах"  стоит  весь  дом!
Впереди  ждет  МАРАФОН!
Я  спешу  на  электричку.
Не  запрыгнешь  на  ходу!
Опоздаешь  на  минутку,
ХВОСТ  покажет - и  ТУТУ!
Надо,  надо  торопиться
и  ногами  ШЕВЕЛИТЬ.
И  нигде  не  поскользнуться.
Повнимательнее  быть...
До  ВОКЗАЛА   далеко!
Под  ногами  ГОЛОЛЕД!
Удержаться   нелегко.
Упаду  сейчас, вот - вот!
Дождь  пробился  ЛЕДЯНОЙ.
Ноги  ЕДУТ  взад - вперед!
Месяц  тянется  за  мной
и  уйдет  за  поворот.
А  там  ГОРКА  впереди!
Я  слегка  её  боюсь.
Но  другого  НЕТ  ПУТИ!
И  я   ВЕРЮ   поднимусь!
ШАГ  назад  и  ДВА  вперед.
И  тому   я   рада!
Время  пусть  своё  берет.
Унывать  НЕ  НАДО!
Снова  сяду  в  длинный
поезд,
РАДОСТНО   вздохну.
И  на  полчаса, быть  может,
как - нибудь  вздремну...
Еду, еду  в  электричке,
может  скоро  и  вставать.
КОНТРОЛЁР  мне  тычет  в
спину:
БИЛЕТ  просит  показать.
А  сегодня  НЕТ  БИЛЕТА!
Значит, НУЖНО  мне  бежать.
Не  споткнуться  б  часом
где -то
и  от  "ЗАЙЦЕВ"  не  отстать!