Как влюбляются в человека, не влюбляются в города

Май Михненко
Как влюбляются в человека,
Не влюбляются в города.
Только в сердце все больше света,
Когда вижу тебя, Уфа:
Твоих улиц старинных лица,
Твои ели, твои дома.
Как же так я посмел влюбиться,
Отразившись в твоих глазах?

Ощущать себя на свободе,
Вдохновляться, и быть живым,
И нырять с головою в осень
Средь твоей золотой листвы.
Улыбаться, вглядевшись в лица,
И украдкою прятать взгляд.
Ты потом точно будешь сниться,
И я снова вернусь, Уфа.

Так влюбляются в человека,
Ведь увидев тебя лишь раз,
Я мечтал все о новой встрече,
Был не в силах забыть тебя.
Новым взглядом и новым вздохом
Возвращаться за разом раз,
Узнавая тебя по новой,
Недостатков не замечать.

Среди улиц твоих быть дома
И твою красоту вдыхать.
Поразишь меня чем-то снова,
Город, построенный на холмах?
Примешь в лоно своих объятий,
В свою зелень и в свой простор?
Я хочу в тебе потеряться,
Раствориться среди домов.

Время прочь унесется ветром,
Будет ждать полоса дорог.
Мир загадок, тайн и ответов
Снова в путь меня позовет,
И настанет пора прощаться...
Я вернусь, хоть не будешь ждать.
Как влюбляются в человека,
Я влюбился в тебя, Уфа.