Цыганская

Анатолий Савва
 Цыганская

***

Надоела мне моя жизнь цыганская,

Непростая, воровская хулиганская.

У реки посётся конь словно ночь гнедой,

А вокруг него туман стелется густой.

 

Я в тумане подползу да к тому коню,

По цыгански нашепчу и его пленю!

И за гриву ухватив в поле уведу,

Там накину на него крепкую узду!

Ай, нэнэ, нанэ, нэнэ, в поле уведу!

Ай нэнэ, нэнэ, нэнэ, крепкую узду!

 

Чтобы мчал быстрее конь я ему спою,

Про нелёгкую мою жизнь суровую.

Ты неси меня мой конь в степь раздольную,

Подари мне милый друг волю вольную!

 

Разведу в степи костёр ярче синих звёзд,

Мёда сладкого напьюсь из пчелиных гнёзд,

Захмелев от духа трав в воздухе ночном,

Босоногим я спляшу перед тем костром!

 

И душа взметнувшись ввысь в искрах от костра,

Пропоёт о том, что жизнь у цыган быстра!

Ай, нэнэ, нанэ, нэнэ, ходит конь в степи,

Ай, нэнэ, нанэ, нэнэ,  мамочка прости!