55 Под осенним дождём...

Алина Ямская
Под осенним дождём собирала грибы,
Промочила насквозь шерстяную тужурку,
А на даче вовсю вился дым из трубы,
Это кто же топил в нашем доме печурку?..

Сразу стало тепло: или муж, или сын...
Потеряли меня, проторили тропинку.
Хорошо же когда человек не один,
И где есть просушить мне сырые ботинки.

Берегите родных и тепло очага,
Сохраните себя в этом мире из фальши...
Пусть плывёт по реке ледяная шуга,
Лишь бы душу мою согревали и дальше.


Фото из свободного доступа в интернете