Он зверя ранил из засады

Паша Филин
Он зверя ранил из засады
Обидный промах совершив,
И задыхаясь от досады
Подранка заколоть решил.
Скиталец пустоши великой,
Охотник лучший средь равнин,
Пусть омрачён такой ошибкой,
Не посрамит своих богинь.
Идёт во тьме следы считая
По каплям красным на песке,
Пусть и пытаются петляя
Исчезнуть в непроглядной мгле.
Стрела его застряла в ране,
А вдалеке раздался рёв,
И сил зверю не прибавляя,
Течёт из раны в землю кровь.
Но повторяется ошибка,
И время не воротишь в спять,
Охотник он, а то  наживка
Не суждено уже понять.

На ощупь двигаюсь во тьме,
Следы в пыли пытаясь спрятать,
Не убежать от драки мне,
И не играю больше в прядки.
За мной ступает по пятам
Охотник пустоши великой,
Его узнаю по шагам,
Чуть осторожным, очень тихим.
Да, знает, раненный я зверь,
И с каждой ночью лишь слабее,
А путь, что стал тропой потерь,
Не одолею, не сумею.
Стрела торчит из чешуи,
И кровь по капле греет землю,
Пусть мы, конечно, не враги,
Но битву это не отменит.
Все силы соберу в кулак,
И грозное приму обличье,
Не повезёт тебе, чужак,
Охотник станет мелкой дичью.