Я думала, ты будешь всегда,

Светлана Матяш
Я думала, ты будешь всегда,
И не закроется дверь,
И не откроет пасть зверь,
И сердце не охватит беда.

Я думала, так будет всегда.
Кипрея трепетный цвет,
И нежность на много лет,
И лес не уснёт навсегда.

Я думала, мы будем всегда,
Давая любви обет
И вечно, как солнца рассвет,
Жить, не считая года.

Я знала, что жизнь непроста,
Что нужен на всё ответ,
И помнила я про свет,
Целуя тебя в уста.

Я знала, как важен Земле,
От яблони стойкий цветок.
Он миру даст крепкий росток
И не погибнет во мгле.

Я знала, всему есть цена,
И есть чем всегда дорожить,
Чтоб крылья свои не сложить,
Чтоб горечь не спить сполна.

Я думала так всегда,
Не знала, что будет так…
          2023