Высоченно глубокие небеса...

Наталья Корнилова Лаяускене
Высоченно глубокие  небеса
С самого раннего утра
Целуют 30-ти этажек крыши,
Затем спускаются чуть ниже,
На крыши старинных  домов и авто,
Что стоят на приколе иль едут давно
 В свое сегодня, оно за окном.
Затем целуют ребенка,
 На самокате что мчится, как
Ветер, или веселого котенка,
Что на крыльце чудит с утра.
Небо целует землю, так
Начинается день, этот такой
Осенне -  пестрый и дорогой
День 19-го октября, когда ПУШКИН
 Воскликнул своим лицеистам «О, други!»
Мы вторим ему, восклицая, что
Тоже друзьями хорошими будем.

19 октября 2023

(Необычные утренние небеса над Клайпедой)