Листья опускаются беззвучно

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Листья опускаются беззвучно,
Осень — мощи в раке золочённой,
Воздух злачный, вспененный и тучный,
Бриллиант, в футляре заточённый.

Эхо растворилось и остыло
Каплей ртути в неслучайном взгляде,
Всё, что есть на свете, всё, что было —
Только блик на сонной водной глади.

Тени поменялись голосами
С ветром, долетающим до края,
В небе скорпион стоит с весами,
Время года строго отмеряя.