Псалом 92

Сергей Есин 2
Господь облекся красотой и воцарился;
Облекшись силой препоясался Господь;
Весь мир вселенной Им же утвердился;
Не поколеблется вселенная нисколь.
Престол Твой от начала уготован был,
Ты вечен; нет Тебе начала и конца.
Шум рек раздался, Господи, Боже сил,
Свой голос реки издают с земли лица;
Вздымают реки свои волны с глубины,
И слышен голос многих вод речной,
Морские волны красотой оснащены,
В небесных высях дивен Бог благой.
Воистину все откровения Твои
Верны, и  правдой вечной испещрены,
Присуще святость дому Твоему Благий,
На бесконечные века и дни вселенной.