День сегодня какой-то никчёмный

Морозов Евгений Октавьевич
День сегодня какой-то никчёмный.
Утром в кране воды, ну, вот столько.
Сижу, предо мною стакан гранённый,
И нет в нём души, он пустой и сиротский.
Казалось бы, мир так велик и огромен.
Казалось бы, мир как безмерная чаша.
Но чаша полна. В ней так много ненужного.
И белая глина измазана сажей.
И утро проходит почти незаметно.
Бодрящий вкус кофе скоро зачахнет.
А день всё такой же, седой, бессюжетный.
И время стремительно в прошлое канет.
У клёна ветвистого яркий орнамент.
Он с каждой минутой меняет расцветку.
Всё то, что я видел – это вчерашнее.
Всё так неустойчиво, будто в насмешку.
Я снова в раздрае. И обеспокоен.
Все части меня проживают раздельно.
Мой Бог, ты всё также бесцеремонен.
Что хочешь творишь и дарИшь безвозмездно.
И мысли бегут растопырено, порознь.
Им видимо трудно всем вместе прорваться.
Как чашкам в сервизе китайском фарфоровом,
Ни разу всем вместе на стол не собраться.
10.10.2023