Присядь, со мной поговори

Александр Щеклеин
Присядь, со мной поговори,
Мы побеседуем с тобою.
Звезда с звездою говорит
И мы, друг к другу, в песнь душою.

Была той самой мне звездой,
И недоступной, и далёкой.
Но ты мне песни те же пой,
Что и в той юности далёкой.

Как пели те нам соловьи
И до рассвета мысль ласкали.
Те с неба звёздочки ушли,
Но мысли милые всплывали.

Нет! Не расстанемся с тобой,
Остались души в свиток свиты.
И ты всегда с тех пор со мной,
И мы в единой песне слиты.

Поют, как прежде соловьи,
Но стали волосы седыми,
Поглажу их, ты не зови,
Ту жизнь,- вопросы не простые.