Кончается искусство...

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба...
Б.Пастернак


Скоро-стишки

Я за гармонию и братство,
за то, что каждый - побратим.
Но нет желанья притворяться,
что все мы в "общий корень зрим".
Не мне веселой и галантной -
порхая, щёлкать: "оца-ца".
Мою строку диктуют факты,
и вряд ли выдержит "овца",
чтоб промолчать, где надо "буркнуть"
и вставить слово вопреки
волчицам, что в "овечьих шкурках"
и всем, кто с виду "кунаки".
Я раздаю любовь по крохам,
в бокалы разливая мёд.

Но, если кто-то "шутит" плохо,
то этот фокус не пройдёт.
Срывая лжи лукавой рюши,
считаю молча:"раз, два, три".
Молчанье - это не бездушье,
душа взрывается внутри.
Прошу себя остановиться,
смирив взъерошенную прядь,
и усыпить пытаюсь "львицу",
чтоб ложь на клочья "не порвать".

Мне душно в труппе и на сцене,
чем больше дров - тем дальше в лес.
Я отказалась оперенье
менять у правды наотрез.
Всевышний там, где в мире -пусто.
"Работник" я, а  не "раба"...

Во мне "кончается искусство,
И дышат почва и судьба"@...





***Мариуполь