Завещание

Ольга Альтовская
ЗАВЕЩАНИЕ

Ещё в саду беспечно клёны
Стоят, смеясь над листопадом.
Ещё горит незамутнённый
Хрусталь полуденный над садом.

Но только осень в жёлтых крапах
Уже готовит завещанье.
В нём хризантем горчащий запах
И листьев сброшенных прощанье,

И клёна лысая макушка…
А полдень тонет в неге сада
И шепчет осени на ушко,
Что плакать загодя не надо.