Утро

Екатерина Столетова
Бывает же так – всё как будто назло:
Трамвай, не дождавшись меня, убежал, 
Нахмурилось небо, и вдруг полило
Так, словно на нас кто-то губку отжал.
И слушая шум в водосточной трубе
И звук недалёкий вбиваемых свай,
Себя ощущаю я вещью в себе.
Но вот уж и новый подходит трамвай.
Мой лоб между чьих-то широких ключиц –
С утра, как известно, нет в транспорте мест.
Две тётки со злостью матёрых волчиц
Терзают всех не оплативших проезд.
К метро подползаем по липкой грязи.
Выходит народ. И на стул откидной
Садясь, я к трамваю взываю: «Вези
Меня поскорей – прямиком в выходной!».

Октябрь 2023