Трава забвения

Валерий Стрельцов 2
Сергей Таратута,
из только что написанного

Трава забвения

Каким бы брошенным ты не был
В начале иль на склоне дней,
Сквозь потолок увидеть небо
Ты по-возможности сумей.

В погоде зимней или летней,
Когда всё кажется уже,
Сквозь потолок оно заметней,
Коль есть прожекторы в душе.

И мощь бурьяна засыхает,
Горит забвения трава…
А вещь «уныние» плохая,
Но ей забита голова!

17 октября 2023 года