Слова

Ручкин Андрей
Бумага- спасение любого поэта:
Он мыслью на ней оставляет портреты.
Зачеркнутых строчек больные стада
Бегут по листу за строфою строфа.

Чернила дрожжат от волнений и страсти:
В холодном поту рассказать про напасти.
И острые копья подобраных слов
Одно за другим восстают из мозгов.

Горят корабли, приспустив паруса.
По белым страницам гуляет война.
Словесные пули сильнее свинца,
И чтобы порезать не нужно ножа.

Пейзажи красивы без фото и снов:
Воссоздано точно  течение ветров,
Леса и болота, моря и пески,
Лазурное небо и запах весны.

В агонии бьются больные сердца.
И плач потерпевших, и смех циркача,
И горе утрат на лирический лад
Художник построит на яркий парад.

Как два одиноких, сойдясь на листе,
Начнут диалог, потерявшись в себе,
Поэт и читатель. И даже века
Не станут помехой для них никогда.