Иуда XX - XXI

Роман Зудилкин
Носил у сердца партбилет,
учил всех атеизму,
смотрел на мир и на людей
через партсъездов призму

И за карьеру загубил
невинных много судеб,
а в оправданье говорил,
что он Отчизне служит

Разрушилась система вдруг
и речи нет о братстве,
теперь за деньги верещит
о счастье жить при рабстве

Такие смысл любых основ,
как плоть тля пожирают,
себе лишь благ земных хотят
и за других решают

А если что, то не у дел
такими воспитали,
но в тайне о делах своих
всё очень понимали…
18.10.2023 г.