Для кого я пишу?

Лилия Викторова
Для кого я пишу? Круг друзей поредел...
Никому не прочесть. И не надо.
Знать такой у меня по судьбе свой удел,
Знать такая на старость "услада".

И скрипит карандаш, и ложится строка,
Может в каждой моё покаянье?
Напряглась от усердной работы рука,
Выводя то отказ, то признанье.

Ну, а мысли опять свой снуют палантин,
На прошедшую жизнь устилают,
Добавляя немножечко в пряжу седин,
То прикроют, то вновь оголяют.

Вторя мыслям своим, я стараюсь, пишу,
Буквы, точки, тире, запятые.
Всю сердечную боль вам, друзья, выношу...
Лишь молчите вы, словно немые.

Тишине всё прочту и разбавлю слезой,
Видно, нынче она мне подруга.
Я исправить хочу что-то в жизни пустой,
Но, наверно, напрасна потуга.