Дом счастья

Наиля Арисова
А в мире маленького счастья
Пропитан воздух тишиной.
Нет, ошибаетесь, не властью,
Зажатой скипетром рукой.

Тот мир в оливковом наряде
И в терракотовых горшках.
Он растворился в аромате
Горячих плюшек на столах.

И светит мягко абажуром
На бархат скатерти резной,
Звенит фарфором белокурым
И не кичится красотой.

В нём дышит всё - и свет, и воздух,
И книги шепчут о любви.
А на серванте в вазе пестрой
Букет ромашек полевых.

Не нужно здесь минимализма
С боязнью пыли на шкафах.
Здесь в ауре живет харизма
Во всех раскрывшихся цветах.

И вальс танцует на паркете
Сквозь занавеску солнца луч.
Сверкает в солнечном просвете
В двери буфета бронзой ключ.

Там за волшебными замками
Хранится память многих лет.
Подумайте, смогли бы сами
Вы в счастье выкупить билет?

А здесь уткнувшись в одеяло
Оно согреет вас теплом.
Для счастья нужно очень мало -
Наполненный любовью дом!