Перехожу...

Ирина Ивлева-Краузе
Мой откровенный без границ ноябрь!
Судьба как мокрый, подпалённый куст.
А мне сегодня, как всегда: хотя бы
чтоб день не оказался напрочь пуст.

Грозит весна явлением внезапным
и мощью скрытой - расширяет ум,
чтоб созидал тот родненькое "завтра" -
в засилье дум...

Кому пенять, что встретилась не скоро
с собою, просидевшей каземат?
И ничего не изменилось: воры
воруют всё...
              Перехожу на мат.
Взорвёт по новой он вокруг воронки -
и вступит в бой, измаявшись, душа...
и зашагает льдом, зубасто-тонким,
спокойно, величаво, чуть дыша.

19 октября 2023