Человек всю жизнь играет

Паваник
Человек всю жизнь играет,
И игра ему нужна,
Но порой совсем не знает,
Какова игры цена.

Игры детские вначале,
То в индейцев, то в хоккей,
В куклы девочки играли,
В дочек или в матерей.

В юности игра азартна,
Кто правее и сильней,
Кто вперёд рванёт со старта,
Кто подлее, кто честней.

А потом уже неспешно
В "я начальник, ты дурак",
В умного отца, конечно,
В подкидного, просто так.

Старость играм не помеха,
Всех учить, как надо жить,
А что сам-то "неумеха"
То не стоит говорить.

В игры так всю жизнь играют,
Ставя жизнь на кон порой,
Но совсем не замечают,
Как играют их судьбой.

   картинка интернета