Африканка ночь

Люба Овчинникова
Саванна в ночь погружена,
Прохладу принимает жадно
Земли оранжевая хна
Безудержно и беспощадно.
Здесь каждый шорох - тайный знак
В движенье воздуха густого,
И всякий зверь есть зодиак,
Происхожденья неземного.
Обсидиановая тьма
Таращит два кошачьих глаза,
В улыбке львиной тишина
Томится в ожиданье часа,
Когда уснёт животный страх,
Утонет трепет в  пряных травах,
И африканка ночь в зубах
Утащит чью-то тень в забавах.