Дано ли мне испить от чаши счастья?

Лариса Бондарева
(период былого отчаянья)

Дано ли мне испить от чаши счастья?
И чем его возможно заменить?..
Закончатся ли бури и ненастья,
Которые не в силах укротить?
Одной ногой стою на хрупкой льдине,
Другой – на зимнем снежном берегу…
Быть может, крепко лёд в реке застынет?..
Быть может, зиму растопить смогу?..
Чего мне ждать – бушующего мая?..
Или февраль завьюженный придёт?..
О, будущность таинственно немая,
Безжалостна ты – как стрелы полёт:
То огоньком мигающим поманишь,
То бросишь больно, прямо под откос,
То пожалеешь, то смертельно ранишь
Ответом злобным на прямой вопрос…
Бегут мгновенья, словно тянутся столетья…
И, молода, но будто бы - стара!..
И, сыплются стальные междометья…
И, жизнь, по-прежнему - театр и игра.