Осенняя душа

Анатолий Горовой
Когда вихрится прелая листва,
И птичьи стаи к югу улетают,
Моя душа по-прежнему жива:
Она всё так же любит и мечтает.

Когда идут холодные дожди,
И зябнут на ветру прохожих лица,
Я вспоминаю жизнь, что позади,
Что никогда уже не повторится.

Не стоит унывать, всему свой срок,
Ведь скоро после долгого заката
Заря румянцем выкрасит восток,
И птицы прилетят весной крылатой.